省督查组莅临我市督查 “地沟油”专项整治工作

来源:     日期:2018-07-24

    为加强食用油监管,推进“地沟油”专项整治工作,7月18日-20日,省食安办督查组莅临我市开展“地沟油”整治工作专项督查。

    督查组采取核查资料、明察暗访等形式,现场检查了高坪区、阆中市等地的屠宰企业、食用油生产及油脂加工企业、食用油经营单位、餐饮服务单位、餐厨废弃物处置企业等,重点督查各地组织开展“地沟油”专项整治行动的总体情况、督促企业落实主体责任、推动无害化处理和资源化利用、支持管理升级和技术创新、监督检查和执法、打击违法犯罪行为、构建社会共治格局等方面工作的具体措施和实际成效。同时,督查组还随机走访了当地的干部群众,了解“地沟油”专项整治的相关工作。
    在督查组召开的“地沟油”督查座谈会上,对督查情况进行了反馈,对发现的问题和不足提出了整改建议。

    督查组组长、省农业厅二级巡视员张履平充分肯定了南充市在“地沟油”专项整治中所做的大量工作和取得的工作成效。他强调,“地沟油”问题是舆论的焦点,群众关注的热点,理所当然应成为工作的重点,大家一定要抓好抓实。一是认识再深化,不断提高政治站位;二是工作再细化,不断加强风险隐患排查;三是责任再明确,不断推动责任落实;四是打击再强化,不断加大对违法违规行为的打击力度。

    市食安委执行副主任、市政府副市长李在伟,市食安办主任、市食药监局局长李泽林,市食安办副主任,高坪区、阆中市政府领导陪同。(市局办  王德恩供稿)

编辑:admin

本站第 31533650 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000241