南充市召开食品安全委员会2018年第一次全体会议

来源:     日期:2018-07-18

    7月18日上午,南充市召开食品安全委员会2018年第一次全体会议。会议由市政府副秘书长李斌主持,市政府副市长、市食安委执行副主任李在伟出席会议,市食安委成员单位主要负责人及联络员参加会议。

    会议传达学习了省食安委2018年第一次全体会议精神,通报2017年全市食品安全工作运行情况和省食安委2017年食品安全工作评议考核结果,审议通过了2018年全市食品安全重点工作安排意见。

    会议指出,2017年以来,全市食品安全工作在市委市政府的坚强领导下,食安委及各成员单位牢记职责使命,目标明确、思路清晰、重点突出、成效明显,守住了不发生重大食品安全事故的底线,全市食品安全形势总体稳定,有力地保障了人民群众饮食安全和身体健康。

    会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。要站在讲政治、惠民生、促发展的高度推动工作,要统一思想认识,切实增强工作的责任感和使命感;目前放心城市创建取得阶段性成效,食安监管体系、监管合力、基层基础建设、共治格局等初步形成,要认真总结经验,增强抓好食品安全工作的信心;下半年,要突出抓好示范创建引领,不断创新提升监管水平,严打整治构建安全环境,强化宣传改善舆论环境,社会共治切实形成合力,强化领导确保工作落实。

    会议要求,要进一步强化责任意识,切实做到守土有责;进一步强化工作举措,切实做到守土有方;进一步强化协调联动,切实做到守土有力。(市局办  王德恩供稿)

编辑:admin

本站第 31439818 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000241