省食药监局副局长王箭督导调研南充食品药品安全隐患排查治理工作

来源:     日期:2018-07-05

    6月21日至22日,省食品药品监督管理局副局长王箭一行督导调研南充食品药品安全隐患排查治理工作,并在南充市局召开了座谈会。市局党组书记、局长李泽林,市局副局长陈伟一同参加调研。

    王箭副局长一行先后到川北凉粉、太极集团四川南充制药厂,看现场、查资料、听介绍,详细了解食品药品监管人员履职情况和企业防控食品药品安全风险、落实主体责任以及产业发展等情况,并听取各方意见建议。

    座谈会上,李泽林局长介绍了全市食药监管系统推动落实食品药品安全风险隐患排查的主要做法,存在的问题和对策建议以及现阶段开展情况,并提出了后期的工作安排。

    王箭副局长在会上对南充局贯彻落实总局要求以及在食品药品安全风险隐患排查工作中做出的努力和创新给予了肯定。并强调指出,一要积极探索智慧监管模式。以问题为导向思考如何利用低成本的管理方式和手段,达到高质量的监管效果。二要积极探索问题清单制。将食品药品安全隐患问题按照性质归纳分类形成问题清单,分门别类的针对性解决。对于非安全性的一般性问题要从警示的角度教育企业督促整改,对于涉及安全的关键性问题要按照规定进行严肃处理。三要积极探索社会共治模式。对于一般的共性问题通过社会群众的广泛监督和高标准要求推动企业自觉排查问题转型升级。(市局办  何颜希供稿)

编辑:admin

本站第 31439915 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000241