关于印发《南充市食品小作坊小经营店认定标准》(试行)的通知

来源:     日期:2017-09-20

南食药监发〔201712 

 

各县(市、区)食品药品监督管理局、局机关各科室、直属单位: 

    现将《南充市食品小作坊小经营店认定标准》(试行)印发给你们,请遵照执行。

 

南充市食品药品监督管理局

2017831

 

南充市食品小作坊小经营店认定标准

(试行)

 

    第一条  根据《中华人民共和国食品安全法》、《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》和《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理办法》等有关规定,为规范食品小作坊、小经营店及摊贩的生产经营行为,保证食品安全,结合南充实际,制定本标准。

    第二条  在本市行政区域内的食品小作坊、小经营店、摊贩等小规模个体食品生产经营者从事食品生产经营活动的,适用本标准。

    第三条  本标准所称食品小作坊是指达不到食品生产许可条件,有固定生产加工场所,生产加工规模小,从业人员少,生产条件简单,从事传统技术含量低的食品生产加工者,营业执照登记主体为个体工商户。其认定标准是:

    (一)食品小作坊(不含仓储、晒场等),生产加工场所使用面积200平方米以下。

    (二)酒类食品小作坊的生产加工场所按国家标准规定不作硬性要求。

    (三)对前店后厂的经营方式按其主要经营业态纳入食品小作坊或小经营店备案管理。

    第四条  本标准所称小经营店是指达不到食品经营许可条件,有固定经营门店,经营规模小,从业人员少,销售食品或者提供餐饮服务的食品生产经营者,营业执照登记主体为个体工商户。其认定标准是:

    食品小经营店(餐饮服务)的经营场所在城镇(包括街道办事处)区域内,使用面积在50平方米以下;在乡村区域内,使用面积在100平方米以下。依法需要取得食品经营许可证的学校、托幼机构、养老机构的食堂除外。

    第五条  本标准自201791日起执行,试行一年。

 

编辑:admin

本站第 31532719 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000241