“碘”亮智慧人生 共享健康生活 南充局积极参与全市碘缺乏病宣传日活动

来源:     日期:2018-05-25

    为进一步加大科学补碘宣传力度,普及碘缺乏病知识,引导群众合理使用碘盐,5月15日上午,市卫计委、市发改委、市教体局、市食药局、市疾控中心和高坪区相关部门在高坪区白塔公园广场共同开展了主题为:“‘碘’亮智慧人生 共享健康生活”的防治碘缺乏病宣传活动。

    此次宣传活动通过设立咨询台、多品种盐类和真假食盐展示、摆放展板、发放食用盐安全宣传资料等方式,向群众重点宣传防治碘缺乏病和《食品安全法》、《食盐专营办法》等相关法律法规知识。

    此次宣传共发放传单2000份、宣传手册500余份,接待群众咨询500余次,现场向群众耐心细致的解说减盐控盐及购买食盐的注意事项,为群众答疑解惑,引导人民群众养成良好的健康生活方式。

    2018年是全省食盐监管体制改革的开局之年,也是我市食盐监管工作的攻坚之年,此次宣传活动吸引群众广泛参与,进一步增强了群众对食用含碘盐的鉴别能力,营造了社会共治的舆论氛围,为推进我市食品安全工作奠定了坚实的群众基础,收到了较好的社会效果。(特殊食品监管科  曾贤文供稿)

 

 

编辑:admin

本站第 31439791 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000241