市局多措并举保障市“两会”期间的食品安全

来源:     日期:2018-02-28

    南充市第六届人民代表大会第三次会议、政协第六届南充市委员会第二次会议于2018年2月25日至27日、2月24日至26日分别召开。为确保会议的顺利召开,市食品药品监督管理局采取多项措施保障会议期间的食品安全。

    一是提前部署,落实责任。根据会议保障需要,成立食品安全保障监管工作领导小组,制定了《两会期间食品安全保障工作方案》,明确各个驻会酒店的监管人员,召开保障工作动员部署会,落实任务清单、责任清单。

    二是提前介入,消除隐患。执法人员提前进驻供餐酒店,全面检查了酒店食品安全保障能力,重点检查了酒店环境卫生、消毒记录、从业人员健康证、食物原辅料进货台账、索证索票以及晨检制度执行情况,严禁无证患病人员上岗, 要求酒店严格落实留样制度。

    三是全程监管,严管严控。执法人员对供餐酒店进行全程跟踪监管,严格审查菜谱,掌握食物加工全过程。同时,安排专人值班,保持24小时通讯畅通,一旦发现食品安全问题,及时进行处理。

    四是重点巡查,确保落实。市局成立了保障工作巡查组,不定时对各驻点酒店保障情况进行督查,重点检查工作人员到位执法情况、问题的整改情况,确保会议期间食品安全保障各项工作落到实处。

    两会期间,全系统共出动30多名执法人员,保障了1000余人,18餐次的食品安全,未发生食品安全事件。(餐饮科  蒋丽供稿)

编辑:admin

本站第 31439866 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000241