市食药监局切实加强饮用水生产质量管理

来源:     日期:2018-02-05

    为切实提高全市饮用水生产质量,排查饮用水安全隐患,规范企业生产经营行为,市食药监局三举措加强饮用水生产质量管理。

    一是强化企业自查自纠。与桶装水生产企业签订食品安全责任书,保障水源安全,严格按照《饮料生产许可审查细则》的要求,从人、机、料、法、环五环节全面加强建设管理,以提升桶装饮用水质量安全。二是强化监督检查。加强生产企业的日常监管,对监督检查发现的问题,一查到底,确保检查落实到位,规范企业生产经营行为。三是严厉打击违法行为。依法查处违法违规经营行为,坚决取缔无证桶装水生产黑窝点,严惩制售假冒伪劣不合格水等违法行为。

    截至目前,全市共出动执法人员226人次,检查桶装水生产企业36家次,发放整改责任通知书23份。(食品生产科  张颖供稿) 

编辑:admin

本站第 31440114 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000241