市局召开食品安全快检服务进乡镇活动总结会

来源:     日期:2018-09-02

    8月31日,全市食品安全快检服务进乡镇活动完美收官,为总结经验,查找不足,推动全市食品安全快检工作再上新台阶,市局在万泰大酒店召开了全市食品安全快检服务进乡镇活动总结座谈会。市局党组书记、局长李泽林,各县(市、区)局分管食品安全快检工作的领导、市局相关科室和直属单位负责人、食品安全快检服务进乡镇活动抽调人员共计60余人参加了会议。市局党组成员、副局长陈伟主持会议。

    会上,全体人员观看了南充市食品安全快检进乡镇活动宣传视频,食品风险监测科全面总结了本次活动取得的成绩,审计科、顺庆、西充、南部、蓬安局作了交流发言,并针对活动中存在的问题提出了意见和建议。

    李泽林局长指出,此次活动达到了“宣传食品安全,提升部门形象;回应民生关切,提升社会满意度;锻炼培训队伍,提升工作能力”的目的,提出下一步快检工作中要坚持“五个理念”:一是关注民生。要把12331反应问题、社会满意度调查问题、舆情热点问题列为快检服务重点,积极回应社会关切。二是依法处置。完善快检及问题处置操作流程,按程序运用快检结果、快速处置现场群众投诉咨询。三是把握节点。充分发挥社会效应,利用重大节假日及活动节点,深入开展进基层、进学校、进社区等活动,继续高调开展食品快检工作。四是科普宣传。要将快检车作为流动宣传阵地,扩大正面宣传,提升深度挖掘检测能力。五是广泛参与。要通过快检车平台,动员全社会关注食品安全,宣传正面声音,回应群众诉求,激发社会大众对食品安全工作的参与热情,增强食品安全信心。(食品风险监测科  任杰供稿)

编辑:admin

本站第 31532721 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000241