嘉陵局开展网络餐饮服务食品安全专项执法

来源:嘉陵局     日期:2018-11-07

为加强网络餐饮服务食品安全监督管理,规范网络餐饮服务经营行为。嘉陵区食药监局近期对辖区网络餐饮服务提供者开展了专项执法检查。

此次检查的重点:一是掌握网络餐饮服务第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者对《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》落实情况;二是督促第三方平台和入网餐饮服务提供者落实食品安全主体责任,进一步规范经营行为,坚决清除无资质和脏乱差的餐饮单位上网供餐;三是提升线上线下一体化监管水平,促进网络订餐服务健康发展,保障广大公众网络食品消费安全。

目前,该局已出动执法人员50余人次,检查入网餐饮服务提供者105家、网络餐饮服务第三方平台提供者2家。对于检查中发现的部分入网餐饮服务提供者证照不符合规定、网络第三方平台未对入网餐饮服务提供者经营行为抽查监测等违法行为,该局已依法下达责令改正书5份。(嘉陵局     何怀国供稿)

编辑:邓欢

本站第 31441567 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000241