顺庆局检查网销化妆品企业

来源:顺庆局     日期:2018-11-07

为提升辖区化妆品质量安全综合治理水平,坚持“线上线下一致”原则,顺庆区食药监局通过“摸、查、导”三项措施,强化网络销售化妆品安全监管。

一是全面摸底。该局主动联系区工商局对辖区注册网销化妆品经营企业开展摸底调查,详细登记网络销售化妆品交易经营者情况,并建立监管档案。

二是严格检查。执法人员对摸排出的网销经营企业进行了深入检查,一查索证索票制度执行情况:是否索取供货企业的相关合法性证件材料;二查台账管理制度执行情况,包括购货台账、销售台账记录内容是否完整、符合要求;三查化妆品经营规范要求落实情况:化妆品经营从业人员是否取得健康合格证且在有效期内,化妆品仓储管理是否符合规范要求。

三是督促指导。执法人员对相关经营负责人进行了现场培训指导,对相关的法律法规包括人员管理、标签标识、进货查验、索证索票、台账管理等内容进行了培训讲解,督促企业要增强责任意识,落实相关法律法规要求,确保群众消费化妆品质量安全。

此次检查出动执法人员105人次,检查网销化妆品企业10家,检查发现违法违规经营行为1起,并对其作法进行了行政处罚。此次检查有效排除了网络销售化妆品安全隐患,提升了化妆品经营者责任意识,使化妆品经营市场秩序得到规范。(顺庆局    斯帅凯供稿)


编辑:邓欢

本站第 31440098 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000241